手机版| 您好,欢迎访问中国机电产品交易网! 网站地图| 联系我们
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内资讯 » 正文

合肥欲打造“中国光伏第一城”,推进分布式光伏应用实施方案

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-12  来源:机械设备  作者:机电
核心提示:2012年起,按照国家《太阳能发电发展“十二五”规划》,合肥市确立了“借光发展”战略,将加速发展光伏产业作为战略性产业和推动转型发展的重要战略支点之一。截至今年4月,合肥地区并网光伏地面电站及分布式电源项目突破7000个,并网容量1452.42兆瓦,预计年发电量近15亿度,稳居全国省会城市之首。其中,分布式光伏电源累计6942个,并网容量302.42兆瓦。与传统的火电厂相比,可节约标准燃煤17万吨,减少二氧化碳排放量约142万吨。
     让更多的建筑屋顶能发电,合肥市9月11日发布推进分布式光伏应用实施方案,将开展公共机构建筑光伏应用试点示范和实施光伏“进园入企”行动计划,建设一批公共机构建筑示范项目和光伏建筑一体化项目,打造一批光伏应用示范工业园区。
 
    首批试点将选党政办公楼和学校
 
    首先将对全市范围内符合条件的屋顶资源进行排查,包括总体可利用面积在1000平方米以上(单体可利用面积500平方米以上)的党政机关办公楼、学校、医院、公共交通枢纽、公交停保场、会展中心、文体场馆、公园景点等公共机构建筑,省级以上开发区(工业园区)内可利用面积在3000平方米以上(单体1000平方米以上)的企业屋顶。
 
    据介绍,从今年10月起,合肥市将开展公共机构建筑光伏应用试点示范,选择产权关系明晰、符合条件的市级党政机关办公楼和学校作为首批试点,发挥示范带动效应。同时实施光伏“进园入企”行动计划,力争到2020年底,省级以上开发区(工业园区)内符合条件的企业屋顶光伏应用实现全覆盖。
 
    根据实施计划,到2018年底,全市新增屋顶分布式光伏装机容量100MW;到2020年底,全市新增屋顶分布式光伏装机容量300MW,力争光伏并网总规模突破2GW。
 
    合肥欲打造“中国光伏第一城”
 
    2012年起,按照国家《太阳能发电发展“十二五”规划》,合肥市确立了“借光发展”战略,将加速发展光伏产业作为战略性产业和推动转型发展的重要战略支点之一。
 
    截至今年4月,合肥地区并网光伏地面电站及分布式电源项目突破7000个,并网容量1452.42兆瓦,预计年发电量近15亿度,稳居全国省会城市之首。其中,分布式光伏电源累计6942个,并网容量302.42兆瓦。与传统的火电厂相比,可节约标准燃煤17万吨,减少二氧化碳排放量约142万吨。
 
    根据计划,到2020年,合肥力争建成光伏建筑一体化项目500个以上,光伏电站装机容量达到1.5GW以上,形成一批具有创新活力和竞争优势的新能源企业,光伏产业产值突破1000亿元,成为全国重要的光伏生产、发电企业集聚地,打造“中国光伏第一城”。

 

机电产品交易网公众号二维码
 
 
分享到:0
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
 

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐行业资讯
图文资讯
科学仪器开放共享助力基础研究开启新一轮“加速跑” 科研仪器持续发力 海洋仪器风头鼎盛
2月乘用车销量排行榜“三甲”洗牌 欧美车企销量走弱 润滑油向高端进击 如何挖掘行业巨大商机?
点击排行

客服热线:0551-69106588 传真:0551-69106576 邮箱:2268263116@qq.com

客服QQ: 点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

Copyright (c) 2012 中国机电产品交易网 . 版权所有 皖ICP备12004440号-2