手机版| 您好,欢迎访问中国机电产品交易网! 网站地图| 联系我们
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内资讯 » 正文

中德总理现场见证,江淮40亿研发中心签约!助力国家创新中心落户安徽!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12
核心提示:7月9日,在中德两国总理的共同见证下,安徽江淮汽车集团股份有限公司(简称“江淮汽车”)与大众汽车集团(中国)及西雅特 三方在德国柏林签署谅解备忘录,共建新能源汽车研发中心、开发纯电动汽车平台。
  一、中德总理见证合肥企业德国签约40亿项目
 
  7月9日,在中德两国总理的共同见证下,安徽江淮汽车集团股份有限公司(简称“江淮汽车”)与大众汽车集团(中国)及西雅特  三方在德国柏林签署谅解备忘录,共建新能源汽车研发中心、开发纯电动汽车平台。
 
 
  1、建研发中心、纯电动车汽车平台
 
  结合江淮汽车发布公告得知,江淮汽车、大众汽车集团(中国)、西雅特品牌三方将共同新能源汽车研发中心,并共同开发纯电动汽车平台,预计总投资为5亿欧元(约40亿元人民币)。
 
  新的研发中心将开发符合中国市场需求的电动汽车车型、车联网及自动驾驶技术以及配套的零部件和核心技术。计划在2021年正式建成。
 
 
  2、西雅特2020年重返中国,参股江淮
 
  西雅特将参股江淮大众汽车有限公司,通过江淮大众增资或者由大众汽车集团(中国)向西雅特进行股权转让实现。西雅特品牌将自2020年至2021年被引进中国市场。
 
 
  3、这次强强联手的三家企业有多牛?
 
  安徽江淮汽车集团股份有限公司,是一家集全系列商用车、乘用车及动力总成等研产销和服务于一体的“先进节能汽车与新能源汽车并举的综合型汽车企业集团”。国家火炬计划重点高新技术企业、国家级创新型企业。位居中国企业500强、中国百强工业企业。
 
  大众汽车集团成立于1938 年,总部位于德国沃尔夫斯堡,是欧洲最大的汽车公司,也是世界十大汽车公司之一。
 
  SEAT,S.A.(西亚特汽车公司)是一家大众汽车集团 100%的子公司,系依据西班牙法律设立并存续的公司。
 
 
  二、这次签约的项目有多重要?助力申报国家级
 
  这次江淮汽车、大众汽车集团(中国)、西雅特三方联手好处可谓是非常大。
 
  1、助力国家创新中心落户安徽
 
  在十三届全国人大一次会议期间,安徽代表团就曾建议国家支持安徽设立国家新能源汽车技术创新中心 ,打造世界新能源汽车技术创新高地。
 
  要知道创新中心的建成,将会在科技规划、项目安排、平台建设、人才培养、政策试点等方面给予政策上的大力支持。是一个大利好,目前全国就北京一个,江淮研发新能源汽车将助力安徽申请国家新能源汽车技术创新中心。
 

 
  2、对江淮汽车的好处:
 
  江淮汽车可通过与大众汽车的合作,吸收大量来自德国的顶级汽车技术以及先进的管理经验。
 
  3、对中国汽车的好处:
 
  推动我国新能源汽车和智能网联汽车产业化发展,进一步促进我国汽车产业节能减排与转型升级,实现新的跨越。
 
  4、对合肥人、安徽人的好处:
 
  让更多中国消费者享受新能源汽车带来的绿色环保体验和可持续移动带来的便捷生活。
 
 
  三、德国合肥大合作:德国博物馆、工业中心有意落户合肥
 
  合肥是中国与德国经济技术合作的连接点,这些年不断有德国大项目落户合肥!
 
  1、德国博物馆、工业中心有意落户
 
  德国红点工业设计博物馆、德国工业合作促进中心有意落户合肥。

 
 
 
  2、合肥火车直达德国汉堡
 
  合肥开通了一趟直达德国汉堡的专列——合新欧班列。它从合肥北站物流基地出发,满载安徽及长三角城市的货物,最后抵达德国第二大城市汉堡,全程约1万公里。与此同时,这趟列车到达德国汉堡后,经过若干天的调整,又会满载欧洲各国的优质商品,一路沿着“新丝路”,返回中国,最后抵达安徽合肥。
 
  3、中德(合肥)智慧产业园
 
  中德(合肥)智慧产业园落户合肥经开区,约35平方公里。
 
  南区依托合肥学院和江淮汽车,打造中德应用型教育合作示范基地(1.15平方公里)和中德汽车及智能制造产业园(5.3平方公里)。
 
  北区依托合肥空港经济示范区和合肥新桥国际机场,建设中德智慧产业园、国际社区和德国小镇。面积约28.52平方公里(一期14.93平方公里,二期8.59平方公里,生态配套区5平方公里)。
 
  4、北外德国中心挂牌
 
  北京外国语大学德国中心(合肥)正式挂牌启用,将为合肥对德全面合作提供支持。
 
  5、中德共建合肥学院
 
  合肥学院是目前中国对德合作规模最大的高校之一,是中国高校与德国应用科学大学成功合作的典范。
 
 
  6、德国企业中国总部纷纷落户合肥
 
  在产业合作上,合肥很早就和德国企业“牵手”。早在2011年,德国大陆集团就在合肥投资了1.5亿欧元开设工厂,当时是安徽最大的外商直接投资项目。随后,其中国区研发总部也落户合肥。
 
  7、合肥企业亮相德国
 
  在经贸合作上,合肥将在沃尔夫斯堡等重要城市。举办宣传推介活动,开展对德精准招商,举办“走进德国-合肥日”活动。
 
  今后,合肥的企业将更多出现在德国工业展、机械展、家电展、汉诺威工业博览会等德国展会。

     
     更多行业资讯,请点击关注:
中国机电产品交易网

 
关键词: 中国 德国 合作
 
分享到:0
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
 

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐行业资讯
图文资讯
国网南京公司“管家式”智能机器人正式“上岗” 安徽合肥2017年前7个月经济“成绩单”
科学仪器开放共享助力基础研究开启新一轮“加速跑” 科研仪器持续发力 海洋仪器风头鼎盛
点击排行

客服热线:0551-69106588 传真:0551-69106576 邮箱:2268263116@qq.com

客服QQ: 点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

Copyright (c) 2012 中国机电产品交易网 . 版权所有 皖ICP备12004440号-2