手机版| 您好,欢迎访问中国机电产品交易网! 网站地图| 联系我们
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 展会资讯 » 正文

AHTE 2017未来已来 引领电子制造业智慧升级

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-26  来源:中国机电产品交易网  作者:邢学海
核心提示:智能制造已经成为现代工业发展的风向标,在这场工业制造领域的全球化竞赛中,智能制造势必将推动电子制造业生产模式的转型升级,使中国电子制造业以更快的步伐与世界接轨。AHTE2017(第十一届上海国际工业装配与传输技术展览会,以下简称:上海国际工业装配展)作为自动化生产装配国际盛会,也将引领电子制造业智慧升级。
  智能制造已经成为现代工业发展的风向标,在这场工业制造领域的全球化竞赛中,智能制造势必将推动电子制造业生产模式的转型升级,使中国电子制造业以更快的步伐与世界接轨。AHTE2017(第十一届上海国际工业装配与传输技术展览会,以下简称:上海国际工业装配展)作为自动化生产装配国际盛会,也将引领电子制造业智慧升级。
 
  本届展会将于2017.9.5-8在上海新国际博览中心E5,E6,E7馆举办,展会期间将有近250家展商将带来应用于电子制造行业的系统集成解决方案及设备,如智能工厂解决方案、自动化装配系统集成解决方案、智能物流解决方案(物料搬运、输送机械、立体货架等)、组装装配技术、工厂自动化控制系统、运动控制、传感器技术、机器视觉、智能检测系统、机器人应用(搬运型作业,加工型作业,装配型作业,检测型作业等)、焊接及点胶喷涂技术等。
 
  近250家展商带来应用在电子制造行业的解决方案
 
  AHTE2017上西门子、堡盟、凌创、康耐视、史陶比尔、博众、杰士德、ABB、SMC、KUKA、PHOENIXCONTACT、FANUC、Festo、BECKHOFF、COMAU、Sick、优傲机器人、KISTLER、马头、DEPRAG、weiss、堡盟、大族智能等都将亮相。
 
  AHTE2017上海国际工业装配展最新技术、解决方案抢先看
 
  本次展会上KUKA、西门子、博众、马头等行业巨头齐聚一堂,并将带来电子制造领域智能制造、装配解决方案和智慧工厂概念展示,推动工业4.0发展。
 
  为助力电子行业生产模式的转型升级,KUKA(AHTE2017展位号:E3-J03)智能工厂展现了没有边界的未来柔性化生产系统,此"智能工厂"整合了KUKA系统、KUKA工业、KUKA机器人的不同领域自动化专业技术,通过KUKAConnect整合了工作站的所有机器人、工作工位以及整条输送链。工厂中众多复杂的工位能简单地联接在一起。直观的界面可以让企业简单地操作智能工厂,通过手机等智能设备全程掌控所有生产步骤。
 
  工业互联网不仅为电子行业节约了成本,避免了产能过剩危机,还提高了生产的效率。西门子(AHTE2017展位号:E4-G08)所带来的全集成自动化(TIA)系统,是所有自动化组件高效协作的典范。其中,开放式系统架构覆盖了整个生产过程,并且所有组件都具有以下特性:统一的数据管理、全球统一标准以及统一的硬件和软件接口。这些特性极大缩短了工程组态时间,从而在大幅提升系统灵活性的同时显著降低了成本和面市时间。
 
  同时,发那科(AHTE展位号:E3-C01)带来的"ZeroDownTime(ZDT)"零停机功能可利用物联网和大数据技术来防止预期外的停机发生,从而使停机时间减少为零,有效地避免巨大的经济损失从而帮助电子制造业实现连续生产。具体来说,ZDT利用物联网和大数据技术,对机器人及周边设备的运行参数进行监控和分析;除此之外,它能在机器人发生故障之前检测到异常,并提醒用户及时进行维护,从而避免停机的发生;用户可通过电脑或移动端实时查看机器人工作状态、生产信息、诊断信息及保养计划。
 
  在自动化生产方面,ABB(AHTE2017展位号:E3-D01)的IRB1200机器人提供的两种型号广泛适用于电子制造业。两种型号都可选配SafeMove2、铸造专家II代和洁净室防护等级。这两种型号的工作范围分别为700mm和900mm,最大有效负载分别为7kg和5kg。此外,IRB1200SafeMove2是ABB配备先进的安全认证监控软件的体积最小的机器人。SafeMove2将机器人的运动严格限制在特定应用所需的范围内,使机器人与操作者能够更紧密地协作。
 
  为了满足企业对柔性装配的基本需求,优傲机器人(UR)(AHTE2017展位号:E3-B12)也推出了"力传感器+协作机器人"的创新性解决方案。在该解决方案中,协作机器人相当于人的手臂,力传感器和夹爪则相当于人的手指。而配有力传感器和夹爪的UR机器人,可通过触碰调整进行精准定位后,使用与人体手指相似的力度成功实现内存条的柔性装配。即使物料存在大于±0.5mm安装公差时,优傲机器人的精准力控方案同样可以成功组装,无需视觉等定位辅助。
 
  为保护电子产品电池壳不受刮伤和防止腐蚀,在电池壳生产出来后,在电池壳表面先贴覆了一层贴膜,在后续的工序中能够有效防止磨伤或刮花壳体,可延长电池寿命。博众(AHTE展位号:E7-C01)全自动贴膜机用于对产品的正反面自动贴膜,并对产品进行保压,保证保护膜贴附在产品上更牢固,保护膜供料采用伺服电机升降进行供料,另外设备对产品高度进行量测。设备优势:适用于贴附面积较大的保护膜;可记录生产数量和产品良率并可以保存记录便于查看追踪生产状况;柔性线体便于产品升级可快速修改切换以满足生产需求。
 
  在一些精密而又"脆弱"的机械或电子部件的组装中,由于装配方式的不当所引起的精密部件破损、失效常有发生。而马头(AHTE展位号:E6-B01)带来的马头动力工具微扭系列螺丝刀可有效减少这种损失,其扭矩范围低至0.06-0.8Nm,既满足生产装配中高精度高效率的要求,又保证了数据的完整可追溯性,是应用于电子行业螺钉装配的完美选择。其特殊的拧紧策略特别适用于各种塑料件及精密电子元件的装配。
 
  在PC技术领域,倍福(AHTE2017展位号:E5-J01)最新的EJ系列EtherCAT插拔式模块减少了具有众多共同部件的大型机器制造的装配工作,降低了布线成本。EtherCAT插拔式模块在电气上基于成熟的EtherCATI/O系统,而它们的设计让EJ模块能够直接接在电路板上。可以使用预制电缆线束取代耗时的人工接线,从而最帮助电子制造业告别接线错误,节省人工成本。
 
  专业观众及买家汇聚一堂
 
  飞利浦、Foxconn富士康科技集团、康普通讯技术(中国)、华为技术、上海邮电通信设备股份、上海电信通信设备、诺基亚通信(上海)、苏州亨通智能精工装备、上海信果电子科技上海纳麦电子科技、上海北川工业电子、北京晨晶电子、上海富山精密机械科技、富士康科技集团昆山、上海弼安电子科技、无锡东电化兰达电子、深圳长城开发科技股份、欧姆龙自动化(中国)、罗技科技、康普通讯技术(中国)、上海信邦电子、上海信索电子、深圳长城开发科技股份、松下电器机电、苏州西门子电器、伟创力电子技术(苏州)、常州市贝特尔电子、海宁联丰东进电子、上海可莱特电子、上海明上电子科技公司、上海模彭电子科技、上海普诠电子、上海勤动电子科技、儒卓力电子(深圳)、安徽康佳电子、北京集万讯电子技术、村田电子贸易(上海)、电子科技大学机器人研究中心、东莞威佳电子、柯达电子(上海)等。
 
  AHTE2017同期活动,进一步提供技术及商务交流机会
 
  展会同期,还将举办电子装配及测试技术论坛、电子制造4.0,智能新未来-2017中国电子装配与封装测试论坛、现场展商论坛、CEO访谈等精彩纷呈的同期活动,为电子制造行业系统集成商、一二级供应商、服务商提供与制造厂商进一步提供高效的商务合作和技术交流平台。
 
 
 
分享到:0
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
 

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐行业资讯
图文资讯
APEC燃料电池国际论坛在京召开 消失的山城十八梯 不朽的工匠精神
“中国创造”登陆德国汉诺威IT展 程泰机械 再度亮相2014第八届中国(芜湖)机床及工模具展
点击排行

客服热线:0551-69106588 传真:0551-69106576 邮箱:2268263116@qq.com

客服QQ: 点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

Copyright (c) 2012 中国机电产品交易网 . 版权所有 皖ICP备12004440号-2