手机版| 您好,欢迎访问中国机电产品交易网! 网站地图| 联系我们
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 展会资讯 » 正文

粮食粉爆权威专家周乃如女士莅临羊城奉献技术大餐

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-08  来源:中国机电产品交易网  作者:邢学海
核心提示:  据来自2017中国(广州)工业爆炸与安全防护技术论坛组委会的消息,全国粉尘防爆标委会委员、中国机械工程学会管道委员会荣誉理事、中国物流学会顾问周乃如女士就“粮食行业粉尘防爆标准化的挑战与应对”做专题报告。
  据来自2017中国(广州)工业爆炸与安全防护技术论坛组委会的消息,全国粉尘防爆标委会委员、中国机械工程学会管道委员会荣誉理事、中国物流学会顾问周乃如女士就“粮食行业粉尘防爆标准化的挑战与应对”做专题报告。
 
  周乃如教授潜心粮食粉尘爆炸研究,曾任郑州粮食学院学报主编,中国物流学会副会长,中国机械工程学会粮食气力输送委员会副理事长、中国粮油学会粮食分会副会长等。长期从事教学、科研及管理工作,任研究生导师,先后为本科生、研究生开设了《通风除尘与气力输送》、《两相流理论》、《热工理论基础》、《理论流体力学》等课程,受到广泛好评。主编、出版《气力输送原理与设计计算》、《粮仓防爆通风》等著作,其中《气力输送原理与设计计算》一书被评为河南省好书一等奖,并收入《中国优秀科技图书要览》;在《河南工业大学学报》、《中国粮油学报》等核心期刊发表研究论文40余篇。
 
  三十多年带领团队潜心研究《粮食粉尘爆炸机理及防爆工程措施》,取得了可喜成果,对我国粮食四散技术进步、防粉爆事故的发生,起到了很大作用,经济效益、社会效益显著。热心防尘防爆培训工作,精心制作了适合一些不同行业用的讲演稿、ppt,深受欢迎。积极主动,为防尘防爆培训工作做出了一定的贡献,广受好评。
 
  主持和参加了“六五”、“七五”、“八五”、“九五”国家、省部级科研课题多项,获国家科技进步二等奖1项,国家科技进步三等奖1项,部级科技进步二等奖1项,省部级科技进步三奖等多项奖励。
 
  周教授将在11月17日上午从粮食立筒仓粉尘爆炸的研究进展、防爆的具体措施、防爆技术的发展以及未来研究的方向等方面为广东及华南地区的港口、粮食单位奉上生动、可靠的技术大餐。
 
  据悉,2017中国(广州)工业爆炸与安全防护技术论坛组委会组委会还将邀请到中钢集团武汉安全环保研究院王志副院长解读GB15577粉尘防爆安全规程;国际电工委员会IECExTAG主席、上海仪器仪表自控系统检验测试所徐建平所长分析防爆设备国际认证及一带一路政策展望;中国电器工业协会防爆电器分李绍春会秘书长解读我国防爆电器行业发展现状及未来展望;国家防爆设备质量监督检验中心主任、全国机械安全标准化技术委员会防火防爆工作组王新华博士阐述基于过程安全及作业安全的粉尘涉爆企业的标准化管理;东北大学工业爆炸与防护技术研究所钟圣俊所长讲述基于经济发展水平与风险分析的粉尘防爆治理方案;中国特种设备检测研究吴占稳博士宣贯解析《场(厂)内专用机动车辆安全技术监察规程》;国家防爆设备质量监督检验中心(广东)徐伟巍总工程师研讨静电粉末喷涂行业粉尘爆炸防控关键技术及典型工程示例;上海应用技术大学张小良教授探讨粉末喷涂防爆工艺技术要点;普瑞泰格(南京)安全工程有限公司张岩总经理讲解无焰阻火器的技术要点;上海爵格工业工程有限公司韦建树总经理讲解非抗爆建筑如何改抗爆建筑,浙江防爆电气行业协会会长谢绍建解读防爆电器国内市场流通状况。本届论坛还将举行中国工业防爆技术创新联盟(筹)成立仪式。本次论坛将于2017年11月16—17日在广州南丰国际会展中心举行,重点围绕国内外粉尘防爆安全标准、电气防爆国际认证及一带一路政策解读、典型粉尘涉爆行业爆炸风险分析及安全管控、防爆特种设备安全监管现状及技术前沿、防爆电器行业发展现状及未来展望展开深入研讨。
 
 
分享到:0
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
 

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐行业资讯
图文资讯
APEC燃料电池国际论坛在京召开 消失的山城十八梯 不朽的工匠精神
“中国创造”登陆德国汉诺威IT展 程泰机械 再度亮相2014第八届中国(芜湖)机床及工模具展
点击排行

客服热线:0551-69106588 传真:0551-69106576 邮箱:2268263116@qq.com

客服QQ: 点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

Copyright (c) 2012 中国机电产品交易网 . 版权所有 皖ICP备12004440号-2