手机版| 您好,欢迎访问中国机电产品交易网! 网站地图| 联系我们
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 展会资讯 » 正文

多场重量级行业论坛亮相SIAF广州国际工业自动化技术及装备展览会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-06  来源:中国机电产品交易网  作者:邢学海
核心提示:引领行业迈向智慧型生产的广州国际工业自动化技术及装备展览会。
  引领行业迈向智慧型生产的广州国际工业自动化技术及装备展览会
 
  (SIAF),将于2018年3月4至6日再度于广州中国进出口商品交易会展馆举行。本届展会自招展以来获行业广泛支持,截至11月已得到逾430家企业确认参展;较去年同期增幅达15%。除了致力营造顶尖的自动化工业商贸平台外,本届展会亦进一步呈献多场高端行业论坛,重点围绕主题分别为“工业自动化数字化转型-全球概念精粹”及“智能工业解决方案研讨会”,务求成为业内的资讯枢纽,汇聚海内外专家智慧,为华南地区企业带来前沿的工业4.0行业信息。
 
  观众预登记快速通道现已开通!
图片1
  立即扫码预登记,获取免费入场券,参与展前抽奖,赢取Kindle阅读器、长隆套票等好礼!
 
  此外,预登记观众现场可获赠展会纪念品、VIP参观证及展会会刊等好礼!
 
  “工业自动化数字化转型”论坛携手“对话隐形冠军”研讨会,审阅环球工业4.0经验与机遇
 
  自工业4.0的概念发展以来,多国纷纷制定战略目标,鼓励企业整合物联网、传感器及云端运算等先进技术,务求在智能工业的竞争中争取优势、晋身隐形冠军。各地区的制造业和市场背景不尽相同,在工业转型的发展中亦各具特色,今年展会特意打造“工业自动化数字化转型-全球概念精粹”论坛,宏观分析亚洲中、日、台等地相关行业的发展趋势,并将请来权威的行业协会及专家,为行业预示智能制造发展未来。重点研讨题目包括:
 
  ·《中国制造2025》─把脉全球着眼华南
 
  内容简介:《中国制造2025》计划重点在于实现产业升级,刺激创新研发,希望扭转国内制造业附加值低的不利局面。华南地区作为中国机器人产业最蓬勃的地区之一,将分享区内的发展经验,及将来与国际的合作动向。
 
  ·台湾─智能制造启示录
 
  内容简介:台湾地区作为华人自动化领军企业集散地之一,具备充分的工业数字化转型经验,将透过实战案例,分享提供绿色智造解决方案、实现智能制造发展的历程,并与各界互动交流。
 
  ·物联网创新制造─日本制造2030未来展望
 
  内容简介:聚焦工业物联网技术的未来发展,日本电机工业会代表将阐释其对“日本制造2030”构想,透过广泛应用机器人和传感器技术,期望大幅提高制造业的效率及生产精度,并由精密电子工业扩展至其他行业。
 
  演讲单位:日本电机工业会(JEMA)
 
  与此同时,去年SIAF展会的亮点讨论环节“对话隐形冠军”已确认将再度举行,并获得多家业内巨擘包括菲尼克斯电气、德国倍福、贝加莱自动化及路斯特中国的领军人物莅临主讲,主题将围绕欧洲工业自动化的现况和发展,揭示当中值得华南企业借鉴之处,业界同仁同样不可错过。
 
  ·“欧洲工业自动化行业隐形冠军”系列研讨会—对话总裁:工业互联网时代的转型与升级
 
  内容简介:工业互联网需要推动力和催化剂,面对物联网革命的到来,展会旨在以专业视觉为出发点,构建具行业特色及区域化特色的有力发声平台。
 
  特邀多家工业自动化隐形冠军企业高层进行对话,结合产业、企业以及个人经验,从战略层面、应用层面到人才培养,深入剖析工业自动化行业在中国经济格局下的挑战及机遇。
 
  演讲嘉宾:菲尼克斯电气总裁顾建党先生
 
  贝加莱自动化总裁肖维荣博士
 
  倍福自动化总裁梁力强先生
 
  路斯特中国总经理王永凡博士
 
  “智能工业解决方案研讨会”登陆广州,聚焦自动化生产车间解决方案
 
  另一方面,过往立足华东市场的国际智能工业解决方案研讨会,来年将会首度亮相广州SIAF展会。2018年智能工业解决方案研讨会将涵盖三大议题,剖析在汽车制造工业、物流仓储行业,和自动化生产线中,智能解决方案的实际应用。其中在汽车行业,知名传感器制造及技术供应商巴鲁夫(Balluff)及浩亭(Harting)均已落实莅临主讲,将透过具体事例分享汽车行业连接器的现状和挑战,以及传感器解决方案在汽车制造中的应用等关键议题。
 
  至于在物流仓储行业,多家工业机器人、传感技术及机器视觉等展商,将解析车间运作的具体解决方案,包括AGV避障、目标物寻找、机械手抓取、物体体积测量等多种技术。此外,针对家电制造和食品包装行业的生产线方案亦是研讨题目之一。智能工业解决方案研讨会焦点议程如下:
 
  ·传感技术在汽车制造行业的解决方案
 
  演讲单位:巴鲁夫(Balluff)
 
  ·汽车制造行业整体连接解决方案
 
  演讲单位:浩亭(Harting)
 
  ·针对工厂物流及仓储的解决方案
 
  演讲单位:待定
 
  ·全球工业物联网技术与应用高峰论坛
 
  演讲单位:广州物联网协会
 
  ·工厂自动化解决方案
 
  演讲单位:西克传感器
机电产品交易网公众号二维码

 
 
分享到:0
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
 

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐行业资讯
图文资讯
APEC燃料电池国际论坛在京召开 消失的山城十八梯 不朽的工匠精神
“中国创造”登陆德国汉诺威IT展 程泰机械 再度亮相2014第八届中国(芜湖)机床及工模具展
点击排行

客服热线:0551-69106588 传真:0551-69106576 邮箱:2268263116@qq.com

客服QQ: 点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

Copyright (c) 2012 中国机电产品交易网 . 版权所有 皖ICP备12004440号-2