手机版| 您好,欢迎访问中国机电产品交易网! 网站地图| 联系我们
当前位置: 首页 » 机电视频 » 机电设备视频 »

数控铣床加工视频及工艺程序分析

上传日期:2016-11-23  播放次数:242
机电视频介绍
        数控铣床加工工艺是什么?什么为基准呢?零件的尺寸基准是指零件装配到机器上或加工测量时,用以确定其位置的一引起面、或点。  根据基准的作用不同,一般将基准分为市尺堪准和工艺基准。

       根据数控铣床加工图纸确定零件的结构和设计要求,用以确定零件在机器中位置的一些面、线、点,称为设计基准。依据轴线胶右轴肩确定齿轮轴在机器中的位置,因此该轴线和右轴肩端平面分别为齿轮轴径向和轴向的设计基准。根据零件加工制造、测量和检验等工艺要求所选定的一些面、线、点,称为工艺,齿轮轴,加工、测量时是以轴线和左右端面分别作为径向和轴向的基准,因此该零件的轴线和左右端面为工艺基准。 主要基准应为设计基准同时也为工艺基准;辅助基准可为设计基准或工艺基准。从设计基准出发标注尺寸,能反映设计要求,保证零件在机器中的工作性能;从工艺基准出发标注尺寸,能把尺寸标注与零件加工制造联系起来,保证工艺要求,方便加工和测量。因此,标注尺寸时应尽可能将设计基准与工艺基准统一起来,如上例齿轮轴的轴线既是径向设计基准也是径向工艺基准,即工艺基准与设计基准是重合的,称之为“基准重合原则”。这样既能满足设计要求,又能满足工艺要求。一般情况下,工艺基准与设计基准是可以做到统一的,当两者不能统一起来时,要按设计要求标注尺寸,在满足设计要求前提下,力求满足工艺要求。

       那么数控铣床加工程序又是什么样的呢?加工方法的选择应以满足加工精度和表面粗糙度的要求为原则。由于获得同一级加工精度及表面粗糙度的加工方法一般有许多,在实际选择时,要结合零件的形状、尺寸和热处理要求等全面考虑。

       数控铣床加工视频中我们可以很明显的得出如果加工箱体类零件的孔,一般采用镗削或铰削,而不宜采用磨削加工。一般小尺寸箱体孔选择铰孔,当孔径较大时则应选择镗孔。此外还应考虑生产率和经济性的要求,以及生产设备的实际情况。

       “数控铣床加工视频及工艺程序分析”由中国机电产品交易网(机电网)整理发布,更多资讯,请关注:机电视频


      
       
 
 

 
[ 机电视频搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论
 
推荐机电视频
点播排行

客服热线:0551-69106588 传真:0551-69106576 邮箱:2268263116@qq.com

客服QQ: 点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

Copyright (c) 2012 中国机电产品交易网 . 版权所有 皖ICP备12004440号-2