手机版| 您好,欢迎访问中国机电产品交易网! 网站地图| 联系我们
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内资讯 » 正文

西北规模最大!西安再投1900辆比亚迪纯电动公交车

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  来源:中国机电产品交易网  作者:邢学海
核心提示:2018年1月9日,“西安公交比亚迪纯电动车投运暨扫码乘车启动仪式”在辛家庙公交调度站举行。继2016年底投放1100辆比亚迪纯电动公交车之后,西安市本次将再投放1900辆比亚迪纯电动公交车。

  2018年1月9日,“西安公交比亚迪纯电动车投运暨扫码乘车启动仪式”在辛家庙公交调度站举行。继2016年底投放1100辆比亚迪纯电动公交车之后,西安市本次将再投放1900辆比亚迪纯电动公交车。


  至此,西安累计推广比亚迪公交车突破3000辆,成为西北地区运营纯电动公交车最多的城市。这也标志着西安市铁腕治霾、保卫蓝天攻坚工作又迈出了坚实的步伐,西安市公交全面电动化时代正在加速到来!


  打赢“铁腕治霾”攻坚战


  西安大力推进公交电动化


  西安作为十三朝古都,是丝绸之路的起点,拥有悠久的历史文化。然而,近年来随着城镇化进程的加快,环境污染和雾霾天气给美丽的古城带来了诸多困扰。2017年,西安市发布“铁腕治霾?保卫蓝天”、“1+1+9”组合方案,明确以煤、尘、车、源污染治理为重点对象,全面盯防控制污染源,改善环境空气质量。改善机动车尾气结构、大力发展公交电动化成为推进西安市打赢铁腕治霾攻坚战的重要举措。


  作为具有强烈社会责任感的企业,西安公共交通总公司(简称“西安公交”)积极响应政策号召,大力发展绿色低碳交通,持续加快公交电动化步伐。2016年12月,西安公交投放1100辆比亚迪纯电动公交车,以“零排放、零污染”的纯电动公交车打造低碳交通系统,让市民享受绿色出行。自投运以来,该批车辆运营表现优异,覆盖西安市区主要路线,单车最高行驶里程达8万公里。得益于比亚迪客车过硬品质及推广纯电动公交车产生的良好效应,西安公交于2017年底再次采购1900辆比亚迪K8纯电动公交车,其中首批106辆于2018年初正式投运3条公交线路。相对于天然气车辆,1900辆纯电动公交车使用后,可减少天然气消耗约3705万立方米,减少一氧化碳排放约151.24吨、碳氢化合物约58.33吨、氮氧化合物排放约447.64吨,二氧化碳排放约59550.56吨,能为西安市大气污染治理和节能减排做出重要贡献。


  绿色科技融入古城文化


  西安打造西北最大规模纯电动公交车队


  一直以来,纯电动公交车都是城市靓丽的风景线,代表了城市的文化和温度。本次投放的纯电动公交车以“大雁塔、城墙、环保绿”为外观主题,车身喷绘以绿色为主调,结合古城墙、南门瓮城、大雁塔等丰富的剪影图案以及极具动感的绿色飘带,展现了一幅庄严而又生机勃勃的古城画卷,彰显了古城的文化特点,实现了科技与文化的融合。


  此次西安投放的K8纯电动公交车是比亚迪的拳头产品,是全球纯电动公交车销售冠军车型,全球累计运营数量达到2万辆。K8搭载了轮边驱动电机、再生制动系统、智能钥匙系统、高压安全防护等先进配置,可实现轮边直驱、能量回收、一键启动等功能。车辆搭载了行业首创的动力电池热管理系统,具有耐高寒、耐高温、高安全、长寿命、易维护、适用广等特点,确保公交全天候、全路况的运营需求。近期,凭借领先的技术创新成果和显著的全球产业化推广效益,比亚迪“城市电动客车平台关键技术研发及产业化”项目荣获2017届“中国汽车工业科学技术奖”一等奖,成为2008年以来新能源客车领域唯一获此殊荣的整车企业,进一步彰显了比亚迪在纯电动公交领域的龙头地位。


  随着此批纯电动公交车的投运,西安市成为西北地区运营纯电动公交车规模最大的城市,并在全国纯电动公交车推广中名列前茅。这不仅有助于西安市打赢保卫蓝天攻坚战,更为西北地区乃至全国公交电动化推广做出了积极示范和标杆引领!


  “预计巴西铸件出口市场将于2020/2021年恢复历史水平”机电设备网整理发布,如需转载,请注明文章来源,更多行业资讯,请点击关注:机电行业

 
 
分享到:0
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
 

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐行业资讯
图文资讯
国网南京公司“管家式”智能机器人正式“上岗” 安徽合肥2017年前7个月经济“成绩单”
科学仪器开放共享助力基础研究开启新一轮“加速跑” 科研仪器持续发力 海洋仪器风头鼎盛
点击排行

客服热线:0551-69106588 传真:0551-69106576 邮箱:2268263116@qq.com

客服QQ: 点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

Copyright (c) 2012 中国机电产品交易网 . 版权所有 皖ICP备12004440号-2