手机版| 您好,欢迎访问中国机电产品交易网! 网站地图| 联系我们
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 机电新政 » 正文

110个项目入选智能制造试点示范专项行动

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-10
核心提示:9月9日,工业和信息化部部长苗圩表示,工信部启动智能制造试点示范专项行动1年多来,已有110个项目入选试点。2017年将进一步扩大范围,在全国推广有效的经验和模式。
  9月9日,工业和信息化部部长苗圩表示,工信部启动智能制造试点示范专项行动1年多来,已有110个项目入选试点。2017年将进一步扩大范围,在全国推广有效的经验和模式。
 
  苗圩在首届制造强国建设专家论坛上说,制造业是各类资源要素最集中的领域,无疑是供给侧结构性改革的主战场。必须强化创新的引领作用,通过优化要素配置来提高供给体系的质量和效率,推动制造业迈向中高端,实现由大变强的历史跨越。
 
  “着力增强制造业创新能力。重点是打造以国家制造业创新中心为核心载体的国家制造业创新体系,改变当前创新资源和创新力量分散断裂、各自为政的状况,消除从实验室产品到产业化之间所谓的‘死亡谷’,提高关键共性技术供给的有效性。”苗圩说。
 
  据介绍,今年6月30日,首家国家制造业创新中心——动力电池创新中心正式挂牌成立。工信部在今年内还争取在增材制造、工业机器人两个领域建成1至2家国家制造业创新中心。
 
  苗圩还说,要发展个性化定制、网络化制造等新型制造模式。重点是支持企业利用互联网解决市场供需信息不对称问题,使生产系统和供应链系统、电子交易系统无缝对接,实现零库存、零浪费和精益生产和精准供给。
 
  本次论坛上,还发布了由国家制造强国建设战略咨询委员会编著的《中国制造2025蓝皮书(2016)》,系统梳理了《中国制造2025》发布实施以来,制造业整体发展、十大重点领域突破等的最新进展。
 
 
分享到:0
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
 

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐行业资讯
图文资讯
我国“十三五”规划将实施“蛟龙探海”工程 加大工业有效投资 提升供给质量
我国首个“新三板”蓝皮书在京发布 安徽省鼓励新增工业用地弹性出让
点击排行

客服热线:0551-69106588 传真:0551-69106576 邮箱:2268263116@qq.com

客服QQ: 点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

Copyright (c) 2012 中国机电产品交易网 . 版权所有 皖ICP备12004440号-2