手机版| 您好,欢迎访问中国机电产品交易网! 网站地图| 联系我们
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 机电新政 » 正文

国家能源局正式发布《能源发展“十三五”规划》

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-02  来源:中国机电产品交易网  作者:陈晴晴
核心提示:国家能源局正式发布《能源发展“十三五”规划》

国家发展改革委、国家能源局于1月17日发布的《能源发展“十三五”规划》称,2020年我国能源消费总量控制在50亿吨标准煤以内,煤炭消费总量控制在41亿吨以内。全社会用电量预期为6.8万亿至7.2万亿千瓦时。

《能源发展“十三五”规划》明确了‘十三五’时期我国能源发展的目标和重点任务,这是一个转型变革、创新发展的规划。”国家能源局副局长李仰哲说。

《能源发展“十三五”规划》提出,2020年,能源自给率保持在80%以上,增强能源安全战略保障能力,提升能源利用效率,提高能源清洁替代水平;保持能源供应稳步增长,国内一次能源生产量约40亿吨标准煤,其中煤炭39亿吨,原油2亿吨,天然气2200亿立方米,非化石能源7.5亿吨标准煤;发电装机20亿千瓦左右。

根据《能源发展“十三五”规划》,2020年,非化石能源消费比重提高到15%以上,天然气消费比重力争达到10%,煤炭消费比重降低到58%以下;单位国内生产总值二氧化碳排放比2015年下降18%;能源行业环保水平显着提高,燃煤电厂污染物排放显着降低,具备改造条件的煤电机组全部实现超低排放;能源公共服务水平显着提高,实现基本用能服务便利化,城乡居民人均生活用电水平差距显着缩小。

《能源发展“十三五”规划》明确,“十三五”时期,我国能源发展的主要任务是:高效智能,着力优化能源系统;节约低碳,推动能源消费革命;多元发展,推动能源供给革命;创新驱动,推动能源技术革命;公平效能,推动能源体制革命;互利共赢,加强能源国际合作;惠民利民,实现能源共享发展。

国家能源局正式发布《能源发展“十三五”规划》由中国机电网整理发布,如需转载,请注明文章来源地址。

 
 
分享到:0
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
 

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐行业资讯
图文资讯
我国“十三五”规划将实施“蛟龙探海”工程 加大工业有效投资 提升供给质量
我国首个“新三板”蓝皮书在京发布 安徽省鼓励新增工业用地弹性出让
点击排行

客服热线:0551-69106588 传真:0551-69106576 邮箱:2268263116@qq.com

客服QQ: 点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

Copyright (c) 2012 中国机电产品交易网 . 版权所有 皖ICP备12004440号-2